乙盟信息助力“大数据之夜” - 新闻中心 - 山东乙盟信息技术有限公司

新闻中心

News center

-2019-

10/12

16:31
—分享—

雷火app官网信息助力“大数据之夜”

       9月26日下午,在山东职业学院举行2019级迎新联欢晚会前夕,学院3763名新生同学们同时收到了学院学生处、团委送出的专属礼物:学工大数据之入学箴言“奋斗青春梦,启航在山职”。
       同学们输入自己的学号和密码,便可以知道自己在学校有多少同乡,多少高中校友,多少和自己同生日的朋友;还可以看到自己所在院系的哪个学长借书最多,哪个学长去阅览室次数最多,哪个学长早餐最规律,哪个宿舍平均成绩最高,哪个宿舍获得的奖学金最多,自己所住的宿舍三年来住过的学长共获得了多少奖学金等等。伴随着学校的关爱与期望,看似普通的学生大数据瞬间有了温度,让新生们看到了自己的努力方向和目标,产生了新的动力。同学们纷纷表示,这是他们收到的最有意义的入学礼物。
       这份礼物是雷火app官网信息和山东职业学院学生处继2019届大数据毕业报告——“放心去飞”之后的又一力作,“让有温度的数据成为点燃学生奋发图强之焰的火种”效应已经逐渐显现。
       在雷火app官网信息的鼎力支持下,山东职业学院成为省内较早将学生大数据用于辅助学生管理的高校之一,目前利用大数据开展了精准资助、评奖评优、学业预警、公寓管理等系列工作。在本次迎新联欢晚会的学生大数据展示环节中,把在数据治理与分析过程中发现的一些有趣的数据融入到了节目中,例如全校重名的学生明细,全校的11对双胞胎,晚会当天19位过生日的新生同学,高中校友之最top10等等。为了传承宿舍小家庭的荣誉,节目中还将两个曾获全额奖学金的宿舍与新入驻这两个宿舍的新生同学进行了对接,现场观众们在掌声和欢呼声中真正体验到了大数据的魅力所在。
       雷火app官网信息将继续秉承“用智慧传播价值”的企业文化,与学校共同打造数据治理和应用的新模式,真正实现“让有温度的数据成为点燃学生奋发图强之焰的火种”!
宿舍文化的传承
XX同学,你们好