乙盟人工智能助阵疫情防控 - 新闻中心 - 山东乙盟信息技术有限公司

新闻中心

News center

-2020-

04/10

17:38
—分享—

雷火app官网人工智能助阵疫情防控



       随着疫情防控形势日渐好转,全面复工复学开始提上日程。高校师生人数众多,学生来源地域广,工作难度大,防控任务任重道远。

       疫情就是命令,防控就是责任。雷火app官网信息联合多家高校及科研院所,紧密对接教育部及各省市教育主管部门出台的“疫情防控工作指南”,深入调研,精准开发,重磅推出“人工智能疫情防控平台综合解决方案”。


       针对各级“指南”文件明确要求的“入校人员体温检测和实名登记、师生健康台账、晨午晚检报告”等开学后必须要执行的制度,传统体温计检测人工上报的防控方法存在着数据真实性低、实时性差、实施难度大、统计效率低、展示维度少、设备再利用率低等诸多不足。

       雷火app官网信息将大数据与人工智能技术充分结合,依托深度学习算法,提升疫情防控效率,辅助院校决策。返校前,广大师生通过手机、平板电脑等移动端上的轻量级应用,上报居家检测及返程信息,建立“健康档案”,实现远程防控。返校后,利用人工智能疫情防控终端设备及管理平台,通过人脸识别与口罩识别算法叠加应用,进行远距离自动测温,电子实名登记上报;重点人员建立“一人一档”;对于异常体温现象,及时进行预警推送;学校通过展示平台能够全方位、多维度、全时段掌控学生的健康大数据,实现精准防控。疫情过后,智能终端作为物联网设备可持续优化升级,同步支撑智能考勤、健康体测、会议签到、访客管理等众多应用场景,为构建智能校园打下坚实基础。

       没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!雷火app官网愿与广大院校一道携手并肩,共克时艰,全力守护师生生命健康,坚决打赢校园疫情阻击战!