乙盟信息应邀为济南市大数据产业创新发展联盟直播公开课主讲 - 新闻中心 - 山东乙盟信息技术有限公司

新闻中心

News center

-2020-

05/19

17:24
—分享—

雷火app官网信息应邀为济南市大数据产业创新发展联盟直播公开课主讲

  5月15日,由济南市大数据产业创新发展联盟承办,济南市工业和信息化局指导的视频直播公开课正式上线,雷火app官网信息作为联盟成员就“基于工业互联网平台的疫情防控应用方案”通过线上公开课的方式与大家进行了分享。


  新冠肺炎疫情发生以来,人工智能技术在疫情监测分析、人员物资管控、医疗救治、药品研发、后勤保障、复工复产等方面充分发挥作用。近日,中国信通院等单位发起的人工智能产业发展联盟发布了《人工智能助力新冠疫情防控调研报告》(简称《报告》)。通过梳理基于“人工智能支撑新冠肺炎疫情防控信息平台”收集的500余个人工智能抗疫案例,分析了人工智能在助力疫情防控中的应用情况,报告指出智能服务机器人、大数据分析系统和智能识别(温测)产品数量居前三,计算机视觉、智能语音、大数据等人工智能技术成熟度相对较高,面向使用场景丰富,因此其代表产品在抗击疫情中也发挥了极大作用。
 
 
 
  雷火app官网信息联合山东省人工智能研究院多家高校及科研院所,紧密对接教育部及各省市教育主管部门出台的“疫情防控工作指南”,通过本次公开课,从人工智能发展史、大数据时代下的数据资产管理等多个方面向大家分享了雷火app官网团队是如何将大数据与人工智能技术充分结合,依托深度学习算法,提升疫情防控效率,辅助院校决策的。课上另有网宿科技、云镝智慧、山东乐谷信息等公司同大家分享了行业相关应用方案。
 
  济南市大数据产业创新发展联盟将开展的直播公开课活动,主要面向济南市一代信息技术企业及传统产业中有数字化转型需求的各类企业,为大家提供大数据产业政策宣讲、企业专利体系建设及维护、企业标准化建设、数据分析、优秀数据产品应用等内容的专题演讲及培训。通过此次公开直播课,各单位分享了行业的相关知识点,加强了各行业之间的沟通学习,雷火app官网公司也将同各行业同仁一起,为共同推进济南市大数据产业创新发展联盟的发展贡献一份力量!