联盟公开课,乙盟再次与您相约 - 新闻中心 - 山东乙盟信息技术有限公司

新闻中心

News center

-2020-

08/11

17:01
—分享—

联盟公开课,雷火app官网再次与您相约

8月7日,时逢金秋,雷火app官网信息作为济南市大数据产业创新发展联盟成员,再次受邀参加视频直播公开课。公司首席售前技术顾问许义,通过线上的方式与大家分享了主题为“新一代高校大数据治理体系建设方法解析”的专题课程。


我国高校的信息化发展经过多年探索提升,现在大部分高校已建有校园网络、信息系统、数字化校园等信息化成果。但是高校信息化在建设初期,信息系统建设基本以业务部门组织牵头分别进行,缺乏全校统一的系统规划、数据标准,缺乏顶层设计的管理制度。学校现在已经积累了大量的业务数据,但是数据质量不高,存在冗余数据、数据共享困难等问题。这些问题已经制约了高校的日常管理和教学水平提升。因此必须要通过针对高校数据服务进行个性化场景研究,建设一套全校级别的数据治理流程体系来进行数据的全生命周期管理。


雷火app官网信息在数据治理方向积极探索,从标准定制、数据采集、质量监测、数据交换、统一开放、数据应用等多个层面出发,综合解决高校数据问题。本次公开课主要围绕以上的核心问题,从体系建设、数据治理、数据服务等多个方面向大家分享了高校大数据治理体系建设的方法和意义。